講座

トップページ > ニュース&イベント > 講座 > 食活研究会主催 公開講座 「食品表示から考える食の安全・安心」

食活研究会主催 公開講座 「食品表示から考える食の安全・安心」


 食品の表示は、私たちの食生活の中で選択のめやすとなる重要な役割を果たしています。食品表示の法律に詳しく、大阪府食の安全安心推進協議会委員の石川直基氏をお招きし、消費者として食の安全・安心を考えるために必要な知識、着眼点等をお話いただきます。

【日時】
2023年10月3日(火)13:30~15:30

【場所】
大阪市立総合生涯学習センター(大阪駅前第2ビル) 5階第5研修室

【講師】
弁護士 石川直基氏

【定員】
30人(NACS会員および一般、先着順)

【参加費】
無料

【申込】 
①氏名(フリガナ)、②所属(NACS会員・一般)、③当日連絡のつく電話番号、
④Eメールアドレスを明記し、下記までお申込みください。
※事前質問がある方は、お書きください。
E-mail west-syokukatu@nacs.or.jp (西)

【締切】
2023年 9月26日(火)まで
※申込を確認しましたら、担当者から返信します