商品の使いやすさとマニュアル研究会です。
(west-manual@nacs.or.jp)
アンケートへのご協力をお願い致します。
いただいたアンケートへのご回答内容は、この調査以外には利用しません。
(締切り 10月20日(木))
食活研究会では「新しい食品の動き」の調査活動の一環として、2021年8月~10月、「大豆ミートに関する消費者意識調査」を実施しました。この調査では、大豆ミートを知っている人は8割、しかし食べたことがある人は@4割という結果でした。調査時からほぼ1年が経過しましたが、大豆ミートに関する消費者の意識は変化したでしょうか。
この度、大豆ミートと共に、「新しい食品」として私たちが注目している「昆虫食」「代替卵」「ゲノム編集食品」についてもアンケート調査を実施することになりました。調査結果を基に、次々と登場する「新しい食品」に消費者がどう向き合えばいいのか考えてみたいと思います。つきましては、下記グーグルフォームURLより、ご回答にご協力くださいますようお願いいたします。いただきました情報は「新しい食品に関する意識調査」のみに使用いたします。
回答期間:8月22日(月)~9月30日(金)
https://forms.gle/8soE42Q8w9zLGuhg8
無断転載・複写複製は著作権法上の例外を除き禁じられています。