講座

トップページ > ニュース&イベント > 講座 > 食活研究会主催 公開講座「米からはじまる未来の食」

食活研究会主催 公開講座「米からはじまる未来の食」


 日本は、食料の多くを輸入に頼っています。そのような中、日本の食料安全保障の要とも言われるのが「米」。そこで、近畿農政局から講師をお招きし、日本及び近畿の食料事情、米の消費拡大への取組、米粉情報に関する講座を企画しました。持続可能な食としての米の可能性について、ご一緒に考えてみませんか。

【日時】
2024年7月20日(土)13:30~15:30

【会場】
大阪市立総合生涯学習センター
(大阪駅前第2ビル)5階第4研修室

【講師】
近畿農政局生産部生産振興課
課長 水田 陽介氏

【定員】
30人(NACS会員および一般、先着順)

【参加費】
無料

【申込】 
①氏名(フリガナ)、②所属(NACS会員・一般)、③当日連絡のつく電話番号、④Eメールアドレスを明記し、下記までお申込みください。
E-mail west-syokukatu@nacs.or.jp (西)

【締切】
7月14日(日)まで
※申込を確認しましたら、担当者から返信します