プロジェクト・ひょうごは、兵庫県の地域性や県内企業のサステナブルな活動を学んできました。 今回は、灘の酒蔵を訪問して、伝統の味と歴史的な建物に触れ、長い歴史を支えるサステナブルな活動を体感します。兵庫の食に関心のある方や当研究会の活動に興味がある方は、ぜひご参加ください。
【日時】 2024年5月26日(日)13:00~16:30
【会場】 白鶴酒造資料館、菊正宗酒造記念館
【集合場所】 白鶴酒造資料館 入口に13時集合
(神戸市東灘区住吉南町4丁目5-5)
阪神電車「住吉駅」徒歩5分
【内容】 館長の解説、資料館・盃展示館展示見学、樽づくり見学(ビデオ)、試飲等
【定員】 20名(NACS会員、先着順)
【参加費】 無料
【申込締切】2024年5月19日(日) ※定員に達しましたら募集受付を終了します。
【申込方法】①氏名、②電話番号、③Eメールアドレス、④都道府県を明記し、
下記のメールもしくは二次元バーコードでお申し込みください。
E-mail west-hyougo@nacs.or.jp(冨岡)
※申込を確認しましたら、担当者から返信します。