終了

トップページ > ニュース&イベント > 終了 > 食活研究会主催 公開講座「大豆ミート」を学ぶ~大豆の魅力とサステナブルな食とは~

食活研究会主催 公開講座「大豆ミート」を学ぶ~大豆の魅力とサステナブルな食とは~

食活研究会では、「新しい食品」として話題の「大豆ミート」について、調査研究を行っています。9月実施の「大豆ミート」に関する消費者WEB調査に続き、半世紀以上にわたり大豆の食品素材としての可能性を追求してこられた不二製油株式会社様をお招きし、公開講座を開催します。「大豆ミート」開発の経緯やメリット、今後の展望などご講演いただきます。奮ってご参加ください。

日 時 2022年1月21日(金)10:00~11:30

場 所 大阪市生涯学習センター5階 第3研修室
    大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル

講 師 不二製油株式会社(講師 未定)

定 員 24人(NACS会員および一般、先着順)

申 込 ①氏名(フリガナ)、②所属(NACS会員・一般)、
    ③当日連絡のつく電話番号、
    ④Eメールアドレスを明記し、下記までお申込みください。
    事前質問のある方はお知らせください。
    E-mail west-syokukatu@nacs.or.jp(鈴木)

締 切 1月10日(月)

※申込を確認しましたら、担当者から返信します。
※尚、新型コロナウイルスの感染状況によりましては、オンライン(Zoom)講座に変更する場合があります。